Selbstgemachte Pommes

Zubereitet mit dem Topf

Rezept für x Personen

           

Zutaten:

  • Pro Person ca. 4 mehlig kochende Kartoffeln
  • 1-2 Liter Pflanzenöl
  • Salz

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden.


 

Öl in einem Topf erhitzen bis es die Temperatur von 170 Grad erreicht hat. Kartoffelstifte ins Öl geben und für ca. 3 min frittieren (blanchieren), danach abschöpfen und auf dem Backpapier ausbreiten dass sie nicht aneinander kleben. Für 20 min trocknen und abkühlen lassen.

 

Nun werden die Pommes fertig frittiert. Die zuvor frittierten Pommes in einem zweiten Durchgang wieder ins 170 Grad heiße Öl geben und ca. 4-5 Minuten (bis zum gewünschten Bräunungsgrad) frittieren. Die Pommes in eine Schale geben, mit etwas Salz bestreuen und kurz durchschütteln.