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Zubereitung auf dem Kugelgrill
Rezept für 2 Personen. Zubehör von Moesta
Fleisch:
- 1 Biohuhn
- Suppengrün (Petersilie, Karotte, Sellerie, Lauch, Pastinake)
- 100g Bacon
- 1 EL Olivenöl
- etwas Salz/Pfeffer
- Texas Chicken Ankerkraut
- 1 Zwiebel (zum aufstecken auf den Spieß)
Das Suppengrün klein häckseln und in eine Schale geben. Bacon in kleine Stücke schneiden und zugeben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und das Huhn damit befüllen. Die Öffnungen gut verschließen und die Beine zusammenbinden.
Das Huhn von außen mit einem Pinsel einstreichen (Olivenöl) und mit dem RUB Texas Chicken einmassieren. Das Huhn auf den Drehspieß stecken und bei 200 Grad für ca. 1h mit dem geschlossenen Deckel grillen (Kohle links und rechts vom Grill verteilen, in die Mitte eine Schale mit Flüssigkeit (Wasser, Bier, etc.)
Bratkartoffeln
Rezept für 2 Personen. Zubereitet auf der Plancha
Beilage:
- 8 Kartoffeln (festkochend)
- 1 EL Butter
- 2 Zweige Rosmarin und Thymian
- Salz/Pfeffer
- 4 EL Pflanzenöl
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Plancha mit Pflanzenöl aufheizen. Kartoffeln zugeben und bei niedriger Hitze 30min anbraten. Gewürzzweige zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln insgesamt ca. 1h auf der Plancha anbraten. In den letzten 5 Minuten die Butter zugeben.

weiße BBQ Sauce:
- 4 TL Mayonnaise
- 2 TL Tafelmeerrettich
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Limettensaft
- 1 TL Dijonsenf
- 1-2 TL Weißweinessig
Alles in einer Schale verrühren und im Kühlschrank durchziehen lassen.
