Maredosteak mit gebackenem Schafskäse

Zubereitung auf dem Gasgrill sowie Backofen

Rezept für 2 Personen. Zubereitet auf dem Keramikei und in der Küche :)

            Fleisch:

  • 700g Steak (Maredo) 
  • 2 EL Thymianhonig
  • Salz/Pfeffer
  • Etwas Sonnenblumenöl (nur bei Eisenpfanne)

 

 

Den Gasgrill auf hohe Hitze bringen (wenn Sizzle Zone vorhanden, dann diese nutzen). Das Ganze geht natürlich auch in einer Eisenpfanne. Das Fleisch von allen Seiten scharf angrillen. Dann den Grill auf 120 Grad einregeln, das Fleisch mit Thymianhonig einreiben und bis zur Kerntemperatur von 54 Grad ziehen. Wenn die Temperatur erreicht ist das Fleisch vom Grill nehmen und in Backpapier einwickeln. Das Ganze in Alufolie wickeln und 10 min ruhen lassen. Auspacken und gegen die Faser in dünne Scheiben aufschneiden und servieren.

 

PS...je nach Dicke dauert dies etwas :) Also mit dem Fleisch beginnen 

Zubereitung auf dem Gasgrill sowie Backofen

Rezept für 2 Personen. Zubereitet auf dem Keramikei und in der Küche :)

            Fleisch:

  • 700g Steak (Maredo) 
  • 2 EL Thymianhonig
  • Salz/Pfeffer
  • Etwas Sonnenblumenöl (nur bei Eisenpfanne)

 

 

Den Gasgrill auf hohe Hitze bringen (wenn Sizzle Zone vorhanden, dann diese nutzen). Das Ganze geht natürlich auch in einer Eisenpfanne. Das Fleisch von allen Seiten scharf angrillen. Dann den Grill auf 100 Grad einregeln, das Fleisch mit Thymianhonig einreiben und bis zur Kerntemperatur von 54 Grad ziehen. Wenn die Temperatur erreicht ist das Fleisch vom Grill nehmen und in Backpapier einwickeln. Das Ganze in Alufolie wickeln und 10 min ruhen lassen. Auspacken und gegen die Faser in dünne Scheiben aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. 

 

 

            Schafskäse:

  • 400g Schafskäse 
  • 10 Cocktailtomaten
  • 8 Pepperoni
  • 2 Chili rot (in Ringe schneiden)
  • 10 Minipaprikas
  • 8 EL schwarze entkernte Oliven
  • 1 Frühlingszwiebel (in Ringe schneiden)
  • 8 Kapernfrüchte
  • 6-8 EL Olivenöl
  • Pfeffer

 

 

Schafskäse mittig in eine große Auflaufform geben. Restliches Gemüse (außer Kapern) um den Schafskäse legen. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Olivenöl über das Gemüse und den Schafskäse geben, alles pfeffern und für 20 min ab in den Backofen damit. Nach 10 min die Kapern zugeben.
Dazu gibts bei mir Baguette :)