Kartoffel-Blumenkohl-Soufflè

Zutaten für ca. 4 Portionen:

              Zutaten:

  • 250g mehlige Kartoffel 
  • 250g Blumenkohl
  • ca. 100g Quark
  • 3-4 TL Parmesan (gerieben)
  • 2 Eigelb (Eiweiß steif schlagen)
  • 2 Schalotten (gewürfelt) 
  • 2EL Butter
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz/Pfeffer/Muskat

Kartoffel und Blumenkohl garen, durch die Spätzlespresse in eine Schale drücken und abkühlen lassen. Schalotten in der Butter glasig dünsten und ebenfalls abkühlen lassen.
Eigelb (Eiweiß steif schlagen), Quark, Petersilie und Parmesan mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu dem Kartoffel- Blumenkohlgemisch geben. Den Eischnee unterheben und alles vermengen. In kleine Souffleformen oder Tassen geben und bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 25 min überbacken.

 

 

 

Super und schnelle Beilage :)