Chicken Cheese

Zubereitung mit Dem Gasgrill oder NATÜRLICH auch Backofen

Zutaten für 2 Personen:

                 Zutaten für Marinade der Sticks:

  • 10 Hähnchensticks
  • 3 EL Balsamico
  • 1 TL Dijonsenf
  • 4 EL Zuckerrübensirup
  • 1 TL Zitronensaft (Rest der Zitrone in Scheiben für später)
  • 2 EL Paprika scharf
  • 1TL Sojasauce
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz/Pfeffer

 

Vorbereitungen: Alle Zutaten vermengen und in einem kleinen Topf einköcheln. Die Sauce abkühlen lassen und zu den Hähnchensticks in eine Schale geben. Ca. 30min ziehen lassen (leicht kühl lagern)

 

 

Restliche Zutaten: 

  • 7 kleine Kartoffeln (Drillingskartoffeln)
  • 2 EL schwarze Oliven
  • 1/2 Schafskäse
  • 7 kleine Tomaten
  • 1 Schluck Sahne
  • 4 Scheiben Zitrone
  • 1 EL Olivenöl

 

Kartoffeln halbieren, Zitrone in Scheiben schneiden und halbieren, Schafskäse grob zerbröseln. Die Hähnchensticks in eine Auflaufform geben. Restliche Sauce aus der Schale darüber verteilen. Kartoffeln, Tomaten, Oliven und Schafskäse zugeben und Zitronenhälften in der Form verteilen.

 

 

 


Mit einem Pinsel die Kartoffeln mit Olivenöl benetzen. Zum Schluss den Schluck Sahne darüber verteilen. Bei 190 Grad für ca. 40 min in den Backofen (Ober-Unterhitze) oder auf den Gasgrill. Die ersten 20 Minuten mit Backpapier bedecken.