Hot Beans

Zubereitet mit dem Moesta Wokset auf der Kugel (Weber 57cm). DAs Baguette wurde auf der Plancha angeknuspert

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 200g grüne Bohnen (frisch)
  • 2 Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Baconbutter (Rezept siehe Link unten)
  • 10 Riesengarnelen
  • Salz/Pfeffer/Chili 
  • Erdnussöl
  • längliches Ciabatta 

Gemüse waschen. Die Enden der Bohnen entfernen, die Tomaten in mundgerechte Stücke und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Den Darm der Garnelen entfernen, Garnelen waschen und trockentupfen. Alle Zutaten in kleine unterschiedliche Schalen geben.

 

Alle Zutaten neben dem Wok platzieren, da sie wenn es losgeht griffbereit sein sollten.

 

Die Höhe der Kohle kann man beim Moesta Wokset verstellen. Ich habe hier die unterste Einstellung gewählt. Anzündkamin mit Greekfire Briketts füllen, durchglühen lassen und in die Öffnung des Woksets geben.

Vorab das Ciabatta kurz anrösten (auf der Plancha oder einem Toaster).

 

Erdnussöl in den Wok geben und nun jede Zutat einzeln anbraten und wieder zurück in die jeweilige Schale geben. Am längsten benötigen die Bohnen. Der Wok und die jeweiligen Zutaten darin sollten stets in Bewegung bleiben. 

 

Zum Schluss nochmals einen Schuss Erdnussöl in den Wok geben, alle angebratenen Zutaten sowie die Baconbutter zugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und ab auf die Baguettescheiben damit. 

  

Als Baconbutter habe ich diesmal die Variante von bbqpit genommen. Hier kommt Ihr zu dem Rezept :)

 

https://bbqpit.de/smoky-maple-bacon-butter/

 

 

Lasst es Euch schmecken.