EasyCheesySnack

Zubereitung auf dem Gasgrill

  • Nürnberger Würstchen
  • Bacon
  • Feigenmarmelade
  • Basilikumblätter
  • Süsskartoffeln oder große festkochende Kartoffeln 
  • selbstgemachte Käsesauce

 

Nürnberger Würstchen jeweils mit 1/2 Baconscheibe umwickeln. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

 

Käsesauce:

  • 200g Rougette
  • 100ml Milch
  • Ein Schuss Weisswein
  • Muskat
  • 50ml Sahne
  • Salz/Pfeffer
  • Basilikumblätter

 

Milch und Sahne in einem Topf leicht erhitzen. Rougettekäse ohne Rinde in Stückchen hinzufügen und schmelzen lassen. Etwas Muskatnuss (gerieben), Salz/Pfeffer und Weisswein zufügen und 15min köcheln. 

Gegebenenfalls noch etwas Käse oder Sahne zufügen. Wer möchte kann noch ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen.

 

Plancha auf dem Gasgrill erhitzen. Die umwickelten Nürnberger und die Kartoffelscheiben mit etwas Öl auf der Plancha anbraten. Wenn die Kartoffelscheiben fertig sind, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Nun eine Kartoffelscheibe nehmen, 1EL Käsesauce, 1TL Feigenmarmelade und Basilikumblatt draufgeben. Zum Schluss das Nürnberger Würstchen (evtl. eine Halbe, je nach Grösse der Kartoffelscheibe) obenauf drapieren.

 

Als Häppchen in den Mund und genießen :)